Память предков

Инна Якуш
Память предков мне не даёт покоя,
Память предков будит по ночам.
Хватает больно, сердце беспокоит
И прошлым хлещет резко по щекам.

Память предков кричит мне с фотографий,
Помятых и пожухлых от времен.
Она мне пишет строки биографий
Набором генов, что в потомках сохранен!

Память предков я узнаю мгновенно,
Она тревожит душу по ночам.
Её узнАю я, конечно, несомненно,
И почести воздам её словам.

Память предков шепчет мне о горе,
О счастье, мире, или о войне
И поседею, и утону я в море
Событий бурных с ними наравне.
         Инна Якуш