Цейтнот

Максим Погорелов
Бесконечно нелепая встреча
Двух увеченных пешек черно-белых миров.
Не дрожи. Обниму ещё крепче
Ведь навечно влюблен
Во владелицу этих духов.

Как же долго плутали безликие мы
По доске, где пылает жестокий гамбит.
В той игре цель одна - одиноковеличие.
Там любовь не важна.
Там кто любит - забыт.

В эмигрантах две слабых фигуры.
Некрасивы снаружи,
Непросты и внутри.
И сквозь черно-белую тьму прошепчу я:
Ты ценней всех бриллиантов.
Ты - та самая пешка.
Та, что вышла в ферзи.