Немножко философии

Галина Салаева
С листьями закончив канитель,
Схороня лазурь небес куда-то,
Осень у окна плетет кудель,
Вглядываясь вдаль подслеповато.

Все о молодости грезит по ночам,
О весёлом юном сентябре,
Как бродили по желтеющим лугам,
Взявшись за руки, на утренней заре.

Ветерком блуждали меж берёз,
Желтизну на листья наносили,
Хохотали звонко и до слез!
И дождем ночами моросили...

Где теперь сентябрь? Умчался вдаль.
Иней ночи зябкие венчает.
Ведь вовсю господствует ноябрь!
Ну а осень по теплу скучает!
7.11.2018