Скитание

Вера Столярчук
                Человеку удивительно яркой, но драматической
                судьбы -  Шломо  Штерну посвящается.
               
                http://www.stihi.ru/avtor/starik33

Льётся ночь в твои ладони
с горьким привкусом разлук.
Лодка-месяц в  море тонет,
освещая всё вокруг:

обнажённость силуэтов;
белых гор скалистый спуск;
осторожную вендетту
ярко-алых  властных  уст;
миг отчаянного счастья,
что случается в пути...
он приходит в одночасье
и торопится  уйти
мимо пАгод и соборов,
синагог и алтарей.
Чувства, мыслей переборы
кружат небо.
Верь-не верь!

Лоно снов в объятьях ночи
раскололо хрупкий шар,
что навязчиво пророчил
яркий свет в плену Стожар*.
…Ты идёшь без остановок.
Плащ в лохмотьях. Седина.
Посох-луч – прозрачно тонок.
Космос -
          море -
                тишина…

__________________________ 
*) Стожары - древнерусское название звёздного скопления (Плеяды) в созвездии Тельца.


Фото в свободном доступе в интернете.