стрекозы - хищницы

Наталья Разувакина
Стрекозы - хищницы.
Наверно, стрекозой
летает девочка с зелёными глазами.
Была моя - заплаканной, босой
бежала в ночь под одеяло к маме.
Стрекозы - хищницы.
А крылышки свистят
и режут тонко плоть живую на потеху.
На кой же ляд искать кто виноват -
почти зима, стрекозам не до смеху.
А я под тёмным куполом живу,
безумия спасительного жажду,
бросаюсь в сон, в пожухлую траву -
листком бумажным,
запиской: ты не плачь, ты просто пой
в помин души на алом небосклоне
о том, как ходят кони над рекой,
как ходят кони.