Просто дворник Маша

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Утро» (Лидия Дунай)
http://www.stihi.ru/2018/11/07/949

Шаг вперёд и два назад -
Я машу метёлочкой,
Люди добры говорят:
Санитар просёлочный!

Мелочь быстро подберу,
Положу в кармашек
И опять себе мету  -
Просто дворник Маша...



Отклик:

Дворник Маша так пластична
И к тому же симпатична,
Может сделать пируэт,
От метёлки до штиблет!

Геннадий Смирнов 2


Ай, да Маша, ай, да дворник -
Не метёт, а пляшет!
В выходной - она во вторник,
Сдаёт мелочь чашкой.

Ступников Владимир


Круглый год мету дорожки...
Знают все собаки, кошки
И жильцы, конечно, знают
Кто их дворик подметает...

Светлана Чернокожих 


Евгений! Улыбнули...
Ни шагу назад,
Ни шагу на месте
Кружит листопад
И с Машей мы вместе

Ольга Желтухина



Вновь с метёлкой Маша
Добывает кашу.
Если мелочи найдёт,
С ней она не пропадёт.
Купит гречки Маша,
Приготовит кашу.

Лия Телегина


Стала дворником дивчина
– шустренькая Маша,
вместо увальня Данилы!
В дворике сегодня нашем,
небывалая картина:
она в припляску двор метёт,
да, и песенки поёт!
Мир становится добрей,
чище мысли наши,
в суете бегущих дней,
вот такая, дворник – Маша!

Агапи-Галина


Я по дворику-метлой-
под скамейкой, под ветлой...
Я весь дворик подмету-
пусть увидят за версту-
я работы не боюсь,
за порядок я борюсь.

-Соблюдайте чистоту-
я в последний раз мету!

Светлана Мангутова 2