Страна моя

Михаил Дэвэ
Страна моя любимая богата
Не только хлебом, нефтью и рудой,
Есть нечто, что дороже даже злата -
Народ вольно-обильный, трудовой.

Народ, что из крестьянского сословья
От крепостного тяжкого бытья
Сквозь бунты, революции и войны
Освоил космос, внутрь проник ядра.

Сменился строй, теперь мы россияне
И гордо это звание несём.
Миролюбивые мы, доброхотные земляне,
Уверенные в будущем своём.

Чиновник пусть порой ещё лютует,
Политик в государстве господин,
А олигарх бессовестно ворует,
Но ведь народ в деяниях един.

Страна Россия-матушка богата
Не только недрами, историей своей.
В делах и в помыслах, и в Вере она свята,
Достойная высоких эмпирей!