Осенний день...

Александр Маи
Осенний день - густой туман...
И в лужах ломкий, тонкий лёд...
Еще не время, вроде, льдам,
Ещё тепла так сердце ждёт...

И у тебя листва кружит,
И яблок запах за окном...
К стеклу прилип багряный лист
Воспоминаньем о былом...

А скоро  белые снега
Следы укроют до весны...
И как же станет дорога
Дорога в сказочные сны...

Где так тепло и нет пурги,
И греет ласка нежных рук...
Гитары трепетной  изгиб,
Да струн  неповторимый звук...