Ночная тишина

Владислав Казючиц
За окошком луна наливала сияньем округу,
Над домами мелькали холодные ветры ночи:
Облака разрывали, гоняли их тени по кругу;
А луна всё горела, светила как будто в печи.

На полях создавалась картина любви и печали,
Возле речки так тихо дремали стальные суда.
Спали все в этом месте, молчали, а может мечтали.
Тишина. Показалось, что здесь всё так было всегда.

Вдалеке очень ярко светилась большая простора -
Это вновь пробудившийся, старый, но сильный рассвет.
Просыпаясь, все смотрят на солнце, ведь день этот новый
Всем принёс много радости, счастья и лунный привет.

28.06.2013