Уходит Осень...

Ольга Сухова 2
Последние листья сметая,
Как тихая песня простая,
Уходит осенняя Дева...
Солёные слёзы глотая,
В росистом тумане растаяв,
Без гнева.

Уходит , причёску поправив,
Ветров напряженье убавив,
Прощальные слёзы скрывая...
На прошлом все точки расставив...
Лишь грусти осенней добавив
Без края!

Так грустно, что хочется плакать,
Но множить осеннюю слякоть
Печальной душе не пристало...
А сочная снежная мякоть
По окнам, как тот забияка,
Хлестала.