байки о байкерах не байки байкеров 2

Арес Лангенхайм
Опустившим руки и потерявшим надежду посвящается.

Я хотела бы познакомить вас с одним из самых выдающихся гонщиков мира -Бертом Монро.
Его полное имя Ге;рберт «Берт» Джеймс Монро; и родился он в маленьком провинциальном городе Инверкаргилл,что в Новой Зеландии.
У Берта была мечта: установить мировой рекорд на известном всем байкерам соляном озере в Бонневиле.

Немаловажно,что этот человек проделал огромный путь,пройдя через боль,безденежье и отчаяние, но обретя на этом самом пути верных друзей и только укрепившись в своём стремлении обладать мечтой.

Так,в 1962 его муки не прошли даром и мистер Монро установил свой первый мировой рекорд скорости 288 км/ч на мотоцикле с двигателем объёмом 850 см;.

А пять лет спустя, в 1967 — свой второй мировой рекорд скорости в 295,44 км/ч на обтекаемом мотоцикле с двигателем объёмом 950 см;.

Примечательно,что все эти рекорды мистер Монро установил на мотоцикле, которому в то время было уже ни больше ни меньше 40 лет — это был модифицированный им Indian Scout 1920 года выпуска и развивал он тогда максимальную скорость всего лишь в 89 км/ч.

Но,будучи талантливым изобретателем и механиком,движимый,даже одержимый своей мечтой, мистер Монро в течение более чем 25 лет модифицировал свой мотоцикл.
В качестве деталей он использовал запасные части собственного производства — поршни, диски сцепления, маховики, шатуны и т. д.

Ценою унижения окружения,адской боли во время гонки, когда его нога была готова расплавиться от жара двигателя,и мучительной жажды в пыли дороги,этот человек сделал то,о чем мечтал.Можно смело сказать,что победа досталась ему через кровь и пот,в буквальном смысле...

Если вам кажется,что ваша мечта недостижима,вы боитесь неодобрения общества или вам просто не хватает смелости решиться на отчаянный шаг,вспомните о человеке,который,вопреки сомнениям и трудностям, всё-таки стал Самым Быстрым Индианом,и обуздал знаменитое соляное озеро в возрасте 63 лет.

2017