Во времени я косвенном застрял...

Драчев Геннадий
Во времени я косвенном застрял,
Пытаясь вычислить магическую нить
Безвестной жизни – мой заветный идеал,
Не в силах выворот голодный утолить,
Мне звездный саван указал на лабиринт,
Открыв пространством искривленные врата,
И я забыл легко, узрев вселенной финт,
Где грань, основа, бездна, высота,
Искал настойчиво я судорожным лбом
Космогонических извилин пенный след
И опустела сущность в чуждом, но родном,
В пробеле истин, взгромоздивших мысль на бред,
Разверзся выворот мой крошенный, почив
На тропах, прочащих мирам величину
И бытие повергло холодно в обрыв
Небытия полупрозрачную струну.