По строчке от классиков

Иринга Тулуханова
                8.11.2018   15.01

  Когда решили вместе жить
  И типа в лодке одной плыть,
  Старик Державин не заметил,
  Чтобы, прощаясь, вдохновить.

  И что же дальше получилось, -
  Спрошу рябину и ольху,
  Спрошу я и сову глуху,
  Чтоб она тоже вдохновилась.

  Спрошу я стол, спрошу кровать,
  Потом возьму чернил - и плакать,
  И пусть есенинская слякоть
  Ответит, если будет знать.

  И современнейшую знать
  Спрошу о чем-то понемногу,
  Потом придется мне в дорогу
  Опять пожитки собирать.

  И алый сок на дне корзины,
  Плетеной смелым ездоком...
  И не жалея ни о ком,
  Зачем-то я спрошу у Зины:

  - Ты, Зин, на грубость нарываешься,

    Ты пенсию украсть "хотишь",

    Тут так за жизнь накувыркаешься,

    А ты в Москве сидишь-молчишь.

  - Ой, Вань, вино из одуванчиков,
   
    Оно полезно для людей.

  - Ты, Зин, поменьше трогай мальчиков

    И  не считай нас за бл....

    Нам, так-то, тоже кушать хочется,

    Нам миллиарды не нужны,
   
    У вас тоска от одиночества,
   
    У нас сдыхает полстраны.

                8.11.2018      15.11