В ресторанах северных, в ресторанах южных...

Владимир Штеле
В ресторане северном
я трескал чебуреки,
В ресторане южном –
грыз моржовый хрящ.
И любил, откушав, спорить, как букмекер,
В общем, дурковат был, вспыльчив и горяч.

Было… только – сплыло.
А теперь натужно,
Два бокала выпив, читаю грустный стих.
Глажу в ресторанах северных и южных
Без горячки ноги женщин дорогих.

Шелест тканей тонких,
блеск в ушах жемчужин.
Жить, как я, попробуйте – без страсти и огня.
В ресторанах модных северных и южных
Дорогие женщины цитируют меня.

Добродушный, тихий - докатился, эко!
Я не спорю больше,
власть я не браню.
Это потому, что нету чебуреков,
И хрящей моржовых в фирменных меню.

Я, так получилось, - из другого века,
Добродушный, тихий, пожилой осёл.
Всё дороже бабы… докатился, эко.
- Ладно, ты не бойся,
  заплачу за всё.

Родинки на шее длинной проступили,
И за эти родинки я тоже заплачу.
Подают ягнёнка.
- Соус какой?
- Да чили.
Блеск зубов жемчужных.
- Хочешь?
- Не хочу.

К ресторанам северным и к ресторанам южным
Подъезжают тачки.
- Верь - озолочу.
  Только ты - спокойней, тихо, без горячки…
  Что, ещё не хочешь?
- Нет, уже хочу.