Дневник ЧМ по футболу 2018

Ермакова Кира
21 июня 2018

Гремит Россия на весь мир!
Повсюду разносится: "Гоооооол!"
Захвачен весь телеэфир,
В сердцах и умах лишь футбол!

21 июня 2018

С Египтом в игре команда блистала!
Как водится, лавры у двух игроков.
Но счет был иным, если б не опекал
Так самозабвенно Салаха Жирков!

22 июня 2018

Неймар артист, что сцена по нём плачет,
Паденья, прения с судьёй, финты - улёт!
Держалась Коста-Рика, как могла по ходу матча,
Но класс, увы, не тот, бразильцы продавили счёт...

25 июня 2018

Вива, Панама, пронзительный вздох,
Недолго звезда твоя в небе горела,
Дебют на турнире, попасть под "каток",
Но Англии гол забить, всё же, сумела!

26 июня 2018

Настоящий болельщик с командой всегда,
Победный наш гол ещё будет забит!
Немного поддержки и веры, тогда
Удастся задуманный Славой "гамбит".
(после проигрыша России Уругваю)

27 июня 2018

Не плачь по мне, Аргентина,
Я точку опоры ищу.
Не сыграны мы, я один. Но
Команду в play off протащу!
(про Леонеля Месси)

01 июля 2018

Под градом голов пролетел этот день.
"Проигран вничью" символический бой.
На лицах болельщиков мрачная тень,
Роналду и Месси едут домой...

02 июля 2018

Хотите верьте, не верьте, хотите,
И против лома нашелся приём!
Испания все два часа "мяла тити",
Мы ей Игоря фото на память пришлём!

07 июля 2018

На скамейке Кавани, играй - не играй,
Разладилось что-то, прощай, Уругвай!
А Франция, будь-то, на поле одна,
На трибунах с победным свистком тишина...

07 июля 2018

Бельгийцы, бесспорно, свой класс подтвердили,
Бразильцам пора возвращаться "в окопы",
Так, с голом Де БрЮйне Мундиаль превратился
В открытое первенство "Старой Европы".

07 июля 2018

Неспеша, по-субботнему город гудит,
Деловито блуждает народ, кто-откуда,
Но в воздухе, еле заметно, дрожит:
"Страна замерла в ожидании чуда"
(перед последним матчем России с Хорватами)

09 июля 2018

На старте под грузом насмешек и травли,
Они подарили надежду на чудо,
С игрой целый мир на газоне оставлен,
Не слабость, но боль всей страны - слёзы Дзюбы...
(после проигрыша России в 1/4 финала)

12 июля 2018

Ну что, Хорваты - прорвались?
Хотя и есть средь вас с гнильцой ребята,
Надежды маленькой страны сбылись -
Непредсказуемы пути чемпионата!
(Хорваты прошли в финал)

16 июля 2018

Ты вдохновлял нас, спорта карнавал!
Так много вместе посчастливилось пройти:
Печаль и радость, грандиознейший финал,
Как штрих прощальный - на газоне конфетти...