Покаяние

Василий Шок
Приукрашено дело порожнее
И накормлено горькой надеждою,
Безсословные люди сложные,
Трансформируют грусть невеждою.

Время соки пьёт и всё крошится:
Люди, царства их и амбиции.
Всё не вечное в них итожится,
В преферентные амуниции.

Упрощает взгляд в миг прощения,
От худого, но всё же раскаянья,
Отпустивших груз свой отмщения
И нашедших свое покаяние.