Осознанность

Голубев Андрей Геннадьевич
Когда сознание включаешь,
В аффекты меньше попадаешь.
И чувства, конечно, есть,
Но можно на рожон не лезть.

Заметить, что происходит —
Как на тебя это влияет.
Примерить, что подходит.
В устойчивости не мотает.

Можно чувства замечать —
Сейчас они о чём говорят?
И больше себя познать —
Какие потребности стоят?

Осознанность-фокусировка,
Сосредоточенность на деталях.
Внутри-снаружи обстановка,
В переживаниях проживая.
Является продолжением —
Сознательным обнаружением.

Такая тренировка спасает,
Целостность нарастает.
Пазлы на место встают,
Жить полноценно дают.

Чтобы что-то заметить,
В паузе делаем остановки.
Особенностей правду отметить,
Создавая опорные литовки.

Справляться проще с чем-то,
Когда осознанность пошире,
И быть собой — не кем-то.
Устойчиво жить в мире.