Призраки прошлого

Голубев Андрей Геннадьевич
Состояние актуально.
И много неврозов.
Дёргает эмоционально,
На душе хватает навоза.

Человек дефицит получил,
Потребности не удовлетворил.
Откровенные незавершёнки
У вырастающего ребёнка.

«Все проблемы из детства».
И это давно не секрет.
Мы это поприветствуем,
И дальше расширим ответ.

Это грустно и печально,
Есть права на злость и обиду.
Это всё живёт вначале.
И естественно индивиду.

Претензии можно пережить,
Они окраску поменяют.
Человек способен жить,
Если больше не обвиняет?

Жить жизнью, которая есть.
И да, с полученным багажом.
Просто всё это учесть,
А мусор с терапевтом разгребём.

Жить, исходя из того, какой ты.
И что хочешь именно сейчас.
Удовлетворяя потребности столько,
Сколько вмещает душевный каркас.

Знать, что именно подходит,
И с кем ты хочешь жить.
Энергия желания пути находит,
Если чувствительным быть.