Незавершённые действия

Голубев Андрей Геннадьевич
Импульс возник у ребёнка,
Движение его остановили.
Будто встала шестерёнка,
А потребность обрубили.

И возникло возбуждение,
Направленный выход ищет.
Ребёнок попадает в подавление,
Раздувая внутри кострище.

А чувства в заморозку.
Их учится не проявлять,
Осадки оставляя и бороздки,
В привычке — всё подавлять.

Подобный склад не полезен.
Это остановки действий.
Ты не робот же железный,
Волшебство здесь не уместно.

И если уж так получилось,
Подкопил незавершёнки,
Осмелься прикоснуться:
К тому, что накопилось,
Выбираясь из бетонки.

Красиво и удивительно,
Когда чувства оживают.
Трогательно и волнительно,
Слёзы душу омывают.

Импульс ищет завершение
Телом и словесным выражением.
В памяти всё останется
Шрамиком, а ранка затянется.