Впечатление

Голубев Андрей Геннадьевич
Рождается чадо открытым.
И откровенно отдаётся в мир.
Взрослея, становится закрытым,
Натягивая на себя мундир.

А мы идём путём обратным:
К открытости возвращаясь.
Возможностей ищем стократно,
И потихоньку впечатляюсь,
Порою даже удивляюсь.

И замечаю, как ребёнок:
То, что взрослый не подметит.
Не тыкаясь, как котёнок,
Сознанием личным ответим.

Открытое впечатление,
Позволяет чему-то родиться,
Интересное это мгновение
Человеку даёт оживиться.

Отдаться этому не просто,
Хоть и в основе детский опыт.
Полезно для развития и роста,
Не игнорируя душевный рокот.

Для терапевта навык хороший —
Воспринимать на свой белый экран,
Освободив впечатление тоже,
Жизнью клиента удивиться пора.

Из кучи версий про клиента,
Которые в фантазиях витают,
Увидеть новое в моменте,
А версии свободно отпускаю.

Человек — удивительное творение,
Только в нём особый мир.
И каждую секунду откровение.
Впечатление попробуй расширь.