Ответственность

Голубев Андрей Геннадьевич
Она имеет ясный взгляд,
С осознанностью дружит.
Иначе будешь ты не рад,
Чужое сейчас обнаружив.

Есть в терапии посыл,
Что все ответы у клиента,
Но он пока их не открыл,
В потёмках ищет лучик света.

В простом обиходе —
Поступков и действий контроль.
В нашем подходе —
В осознанности соль.
В ясном выборе решений,
Подходящих применений.

Самоподдержку развиваем,
Автономию питаем.
Нашему аккумулятору иногда
Требуется внешняя среда.

Оставаясь сейчас на месте
Территории родной своей,
Путешествуя, встречаем вести.
Может, будет и больней.

Похромает, поболит,
И, переживая стыд,
Ноженьками сам пойдёт.
И ответственность возьмёт.

Адекватный придёт ответ,
Как способность организма,
Что подходит, а что нет.
Ясная восходит призма.

И способность выбирать,
Становится чуть шире,
Как потребности удовлетворять.
Можно быть погибче в мире.

Ответственность поведение
Формируется по циклу контакта.
От него всё вдохновение
Терапевтического акта.

Потребность можно осознать,
Отделить от окружения.
И встречу организовать —
Осознанно, проходя сомнения.

Важные принять решения,
Используя свои ресурсы,
Исследуя тревоги и волнения.
Можно пойти и на курсы.

Смело в контакт вступить,
В достатке насладиться им,
Новый опыт получить,
С осознанностью соединим.

Это всё про терапию.
Если в детскую уйти периферию,
Можно также всё создать,
И ответственностью брать.