Надежда земли

Катерина Ульянова
Наблюдай без оценок столь важных,
Без порывов снести всё под ноль
Как колышется парус бумажный,
Как рождает вода мира соль,
Как рассвет зависает над строчкой
Горизонта, спешащего в даль,
Как становится малою точкой
Наше радость и наша печаль,
Как струится вуалью прозрачной
Над рекой побледневшей туман
И уходит в пески дюны мрачной
Без возврата чужой караван
Унося всё, что было не с нами,
Заметая, что будет потом,
Как взрастают травой и плодами
Все поступки под нашим окном...
Наблюдай в тишине, стань неспешным,
Стань прозрачною каплей дождя,
Стань покоем. И будешь надеждой,
По которой тоскует земля