Цикл контакта

Голубев Андрей Геннадьевич
Процесс или динамика
Удовлетворения потребности,
Где психо- и соматика
Ищут важной целебности.

Не удовлетворён человек —
Дефициты души терзают.
Может стрельнуть аффект,
Или в тумане блуждает.

Чтобы дефицит восполнить,
Необходима внешняя среда.
Контакт полноценный устроить,
А без него точно беда.
Это почти как тормоз.
Или ощущение, что застрял.
Накручиваешь образ.
Не понимая, что потерял.

Среда на организм влияет,
А организм влияет на среду.
Взаимообмен преобладает.
Иначе в изоляцию уйду.

Есть взаимодействие,
И происходит развитие.
В контакте важны действия,
Осознанности раскрытие.

В любом процессе есть начало,
Прохождение и финал.
В гештальте это означает
Удовлетворения потенциал.

Четыре важные фазы:
Создаётся и рушится гештальт.
В них прерывания и отказы,
Закатанные в скрытый асфальт.

Начало и возбуждение
Ознаменованы преконтактом.
Телесные ощущения —
Большая пауза перед актом.

Энергия повышается,
И есть неопределённый фон.
«Что я хочу?», — примеряемся.
Реальность это, а не сон.

Формируется потребность
Вслед познанию ощущений.
Оттаивает душевная крепость,
Осознанность идёт мгновений.

Дальше идёт сканирование —
Поиск путей реализации,
Организация и планирование.
Выходит человек из прострации.

Как организовать встречу,
Вступая с потребностью в контакт.
Выборами решений отмечу.
Немаловажен будет такт.

И вот на пути контакт.
Всё точечно произошло.
Подписан общий контракт,
Удовлетворение пришло.
Встреча с желаемым объектом,
Ассимиляция интеллектом.

Завершение. Присвоение опыта
После контактного вхождения.
Анализ: что сделал? Что добыто?
Внутри человеком усваивается,
Душевно переваривается.
Спад энергии и покой.
И следующий цикл открой.