Психосоматика

Голубев Андрей Геннадьевич
«Психо» — душа, а «сома» — тело.
Познал и жизнь хороша.
Но нужно подойти умело.

В детское зайдём развитие:
Как ребёнок реакции даёт.
Реагирует телом на события:
О потребностях знаки выдаёт.

Чувствительность максимальная.
Как индикатор лампочки горит.
Атмосферу родителей зеркально
Ребёнок через себя творит.

На чувства запреты возникают,
Появляется в теле напряжение.
Потребности не удовлетворяет,
Симптомы появляются в мгновение.

Душевность пережить сложнее.
Чем физическую боль.
Тело ответственность берёт.
А болеть сейчас моднее.
Но нагрузочка растёт.

Симптомы в болезни переходят.
До онкологии уже дошли,
Человек в служении себя находит,
Заботы личные тихонечко ушли.

И как бы парадоксально ни звучало:
Болезнь, как самый лучший друг
И как последняя надежда, указала:
«Внимание на себя обрати,
И на действия вокруг».

Заметь, о чём говорит болезнь,
Что хочет звоночком донести.
Жизнь желаешь предпочесть
И вовремя здоровье спасти?