С утёса. Непал

Рада Панина
Засыпает солнце в чаше
Серебристых облаков,
Вспышки яркие всё слаще
Из пленяющих оков.

Нега льётся по долине,
Ловит сердце благодать,
Пики снежных Гималаев
Встали небо подпирать.

Вьются тропки змейкой сизой:
Проступает след людей,
Только гордые гиганты,
Нет, не терпят мелочей.

Пролетает время птицей,
Мгла ложится бахромой,
И сверкающие звёзды
Вдруг - в долине, подо мной…


Непал
Октябрь 2018