Новый опыт

Голубев Андрей Геннадьевич
Укоренённые привычки
И действия на автомате.
Мы ищем ясные отмычки,
Новым опытом подхватим.

Можно его обретать,
С терапевтом получая.
Этот опыт закреплять,
В жизни его применяя.

Чувства проявляя,
И что-то завершая.
Изменения приходят,
И ответы так находим.

Психика нарушается,
С человеком или людьми.
Неврозами обрастается,
Когда ещё были детьми.

С терапевтом восстановив,
Взаимодействуя в отношениях.
Себя родного освободив
Во внутренних движениях.

Сойдёт под опыт новый,
Живое проявление чувств,
И будет тогда готовым,
Пройти тернистый куст.

В контакте себя заявлять,
Потребности узнавая.
По-живому проявлять,
Беря и что-то отдавая.

Доверие своё понимать —
Могло нарушиться сильно.
Можно теперь замечать —
Реакции неадеквата обильные.

В новом опыте учиться,
Доверие восстановиться
Сможет. Что сейчас опасно?
Предъявить себя несчастным.

Чувствами производить обмен,
Строить адекватно диалог, 
Получая опыт перемен.
Решений больше и дорог.

К потребности твёрдо идти,
А не пробуксовывать на автомате.
К самоценности прийти,
К совести, по делу виноватя.

Другого человека замечать,
Учитывая нашу разность.
В диалоге всё прояснять —
Возникающую непонятность.

Считаться мог проблемным,
Опыт старый — невыносимым.
Новый, может стать приемным,
В слабости родиться сильным.