Вспоминая лето. По картине С. Дербишира

Белый Филин
Растворю пошире окна,
В жизнь впущу побольше Света,
Пусть проникнет в дом мой солнце,
Пусть порадуется Сердце.
Даже, если будет осень,
Даже, если будут тучи,
Жизнь наполнить Светом просто,
Нужно только улыбнуться.

Я сегодня вспомнил лето,
Сад в цвету, да птичьи трели,
И Душа уже согрета,
И заботы улетели.
И сама собою Радость
День улыбкой озарила,
Научиться мне осталось
Быть всегда таким счастливым!