Не играй со мною, ветер

Валерий Казачий
Повстречался ветер с чайкой,
Ей сказал:  «Не улетайте.
Очень мне ваш нравится полет.
Вам ведь нужен ветер встречный,
Ну не будьте бессердечны,
Пусть любовь нас вместе понесет».
«Не играй со мною ветер,
Не проси о новой встрече,
Не роняй напрасные слова.
Наша встреча так случайна,
Так душа моя печальна,
Не нужна мне лишняя молва.
Я лечу к тому причалу,
Где матроса повстречала,
Где любовью вспыхнула душа.
Где волна грохочет в скалах,
Там любовь душа познала,
Там к нему прижалась, чуть дыша.
Но ушел матрос в походы.
Бороздит чужие воды,
Так лететь далеко не могу.
Передай матросу ветер,
Есть одна любовь на свете,
Ждет она его на берегу».