Лейтенант Коломбо

Голубев Андрей Геннадьевич
Профессиональный образ
Принёс удивительный персонаж.
Будет подробно разобран
Особенный этот типаж.

Лейтенант Коломбо — детектив.
Чудак простой и человечный.
По жизни он миролюбив,
Добродушный и сердечный.

Терапия моментами похожа
На детективную историю.
С клиентом разобраться сможем,
Выстраивая общую траекторию.

Вместе идём удивляться,
Открытиям впечатляться.
В неизвестность заходить,
Там ответы находить.

Что беру от Коломбо,
Аналогию с терапевтом проводя?
Это не станет бомбой,
Интересные детали находя.

Коломбо всегда в интересе,
К людям искренний такой.
Любопытство перевесит,
И по-настоящему живой.

Подмечает все детали,
Ушки и глазки открыты.
Мы феноменами назвали:
Что наглядно замечаем,
А клиенту пока скрыто.

Любопытство и удивление —
Наиважнейшие наши черты.
Появляются ясные творения —
Открытия из темноты.

Не боится Коломбо не знать,
И чего-то не понимать.
Для терапевта — это доблесть,
А в профессии чистая совесть.
Попасть почти в очарование
Открытия нового ваяния.

Коломбо о слабостях говорит:
О личном несовершенстве.
Тем самым доверие творит,
Не претендуя на священство.

Живейший несёт посыл:
«Ты можешь быть собой».
То, что ранее прикрыл,
Можешь открыть со мной.

Искреннее любопытство,
Возвращает к себе интерес.
Настоящим сможешь открыться.
Это полезный процесс.

— Расскажи, как ты сейчас?
— Как это у тебя происходит?
— Мне интересен твой рассказ.
— С ощущением что приходит?

— Что это значит для тебя?
— Ух, ты! Как интересно!
А если дальше идём, углубя,
Будет вполне уместно.

— Как это устроено?
— Как так получается?
— Отчего такой расстроенный?
— Что откликается и замечается?

Спокойно идёт в непонятность,
Принимает, если невнятность.
Людям себя предлагает,
Про участие намекает.
Искренне делает от души,
Площадку доверия вершит.

Вот такая интересная личность,
С терапевтом аналогичность.