Испытание сознания

Александр Шпренгер
По отношенью к бесконечному
Кипят конкретные мозги
Но в них же проявленье вечного
Рождает творческие зги

Вопрос лишь в том, как развивать её
Вновь зародившуюся мысль
Оценкой можно покромсать её
Но разве в этом будет смысл?

Мы резонёрством резонируем
Или  свободная мечта
Куда то в бесконечность вырулит
Из за нехитрого поста

Кто то захочет от материи
Взойти на холмик бытия,
А кто то Эверестом меряет...
Судьба у каждого своя

Охота с движущею силою
Как бы по свойски подружить
И вертикаль не за могилою,
А здесь торжественно прожить