Надежда

Роман Ангелис
М.З.

Неужто мне положена надежда
Идущему без веры и свечей
На эту изумрудную безбрежность
Твоих, без мер пленительных, очей

Неужто это пламя не погасло
И может разгореться лишь ярчей
Даря непеременчивое счастье
Твоих обворожительных очей

Неужто выйдет срок тоске и боли
И виден свет в конце потьмы путей
Нет на земле иной желанной роли
Свидетельству любимейших очей

Неужто мне дарована надежда
Тому, кто сам себе лихой злодей
На эту изумительную нежность
И свет незабываемых очей

(с) Роман Ангелис
08.11.18