Не дано, уже, чудачить

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не решенная задача.
На краю стою судьбы.
Не дано, уже, чудачить.
Чувства нежные слабы.

Партитура не поможет.
Убегаю от толпы.
Суета глаза корёжит.
В этом мире мы рабы.

Жить, как птица не удастся.
Ни свободы, ни любви.
Не могу вот так отдаться -
Жизнелюбие в крови.

Не хочу себя неволить
И зависеть от сует.
Убегу с утра на поле.
Встречу солнечный рассвет.

Надышусь мирской свободой.
Отмолю болезнь души.
Как же радует природа
И душе легко в глуши.

Ни машин тебе, ни шума
На излучине дорог.
Вот такой стою безумец,
Подвожу судьбе Итог.

Остаюсь свободным в мыслях,
И в поступках, и делах.
Не хочу я быть зависим.
Выражаю суть в стихах…
                2018 г.