Чужая

Васютин Виктор Архипович
Как подло, милая, как страшно,
Родив детей, дождавшись внуков,
Домашней женщиною жить.
И с нескрываемою скукой,
Десятилетьями лукавить.
Во лжи над пропастью бездонной,
Изменщицей коварной быть.

Как подло, милая, как страшно,
Сменять любовь на плен привычки,
И блудом серость дней разбавить,
Забыв о совести и долге,
Чужому сдать к семье отмычки,
И женщиной приличной слыть.

2018г.