Один вечер

Владислав Казючиц
Минский тихий светлый вечер у пруда:
Ах, как приятен тёплый летний ветерок,
Шуршащий то листву, то провода,
А он в своём шуршанье тихом знает толк.

Я там не нахожусь, всего лишь мысль. Она
Так кажется реальной, обволакивает дух.
А там за облаками нежно прячется луна.
Как это мило: облака её обняли словно пух.

С пруда под лунное сияние взлетают тёплые пары,
От них так сильно чувствуются запахи кувшинок.
С востока от ближайшего рассвета отдаются те молвы,
Которые известны с детства от игрушечных машинок.

Учуять запахи растущих днём цветов,
Что до зари блуждают, растворяя всё собой,
И очищают воздух наш от этих злых паров,
Любой имеет право: и несчастный, и святой.

Сверкает в небе так красиво та звезда,
Январский снег вдруг вспомнился такой.
По той дороге очень редко ходят поезда.
Они как чувствуют: негоже нарушать ночной покой.

Туман сильнее накрывает это место,
Ещё немного и накроет этот рай.
Большое одеяло, как раскатанное тесто,
Еловым звуком так и скажет: "Засыпай..."

17.06.2013