Не смотрите телевизор

Женьшень -Корень Жизни
Уснул с включенным телевизором...
Уже который раз подряд.
Давление под утро выросло
Почти под сотню шестьдесят.

И перепуган я немыслимо -
Гиппертонический конец
За просто так принять предписано!
Неужто так решил Творец?

Бегу в аптеку за таблетками,
Настои пью и с мёдом чай,
А по утрам давление верхнее
Растёт, что мама не скучай.

Но старый врач был дока истинный,
Иль смейся в голос, или плачь,
Он мне проблему сразу высветил:
- Твой телевизор - твой палач

Там Норкин , Соловьев и прочие
Без устали корпят над тем,
Чтобы здоровье твоё прочное
В могилу ушатать совсем.

Чтоб население российское
Наполовину сократить,
Пособий, что до боли низкие,
И пенсий старцам не платить.

Ах,  вот она в чем, правда-истина ,
Вот в чем источник наших бед.
Здоровье нации зависимо
От пропаганды на обед.