Отворю потихоньку калитку

Лев Латыгин
Лишь только утро заискрится,
Лишь только звезды гаснут в небесах
Черемух иней будет сниться
И запах трав и белая роса.

Отворю потихоньку калитку,
За околицу выйду с утра.
За щекой шоколадная плитка,
На траве жемчуга и роса.

Там, у пруда сплетаются ветки,
В тихих зарослях трели с утра.
Не хватает нам только беседки
С чайком, самоваром шипящим, пора!