На контрасте

Серый Октябрь
На контрасте аукнется
Красок разных пелена
И музыки разъяренный стук.
Эти хрупкие конструкции.
В мгновение возникнет стена
И переход в режим без звука.


Я здесь или где-то там,
Между черным и белым,
В иллюзии настоящего
Не стоит доверять снам,
Реальность, с мечтой в целом,
Разговорит молчащего.


Пустота распространится,
Заполняя всё на пути.
От этого становится жутко,
Вся эта чёрная страница-
На контрасте соотнести
Этот режим без звука.