Штаны

Сергей Крикунов Сова
По улицам города ходят штаны,
Они малахольны и духом больны.

Они повторяют чужие слова,
И давят, и топчут, родившись едва.

Не слуги народа, не гордость страны,
Чужие по крови и духом больны.

Они под защитой антенн и ментов,
Они нам не братья, они нам никто.

По улицам города ходят штаны,
Потомки иуд, вертухаев, шпаны.

В едином порыве угрюмая чернь
Вгрызается в воздух, как угольный червь.

Шершавыми взглядами режут меня,
Поэта, горящего время менять.

Когда устарею, тогда отдохну,
Из космоса глядя на нашу страну.

Однажды верховный, чьё имя забыл,
Сломает копыта о камни могил.