Параскева-рукодельница

Татьяна Горошкова Барычева
10 ноября православный праздник
Святой Параскевы-рукодельницы

Станушку** девица надела,
Прикрыв своё Божественное тело
Из-под неё лишь пяточки видны,
Но до чего же хороши они.

Расшит подол крестом узорным
И пальчиком своим проворным
Иглу вонзает тут и там
Украсив дивный сарафан.

Так постепенно наряжаясь,
В красавицу преображаясь,
Платок цветастый достаёт,
На плечи стройные кладёт.

Вот перед вами Параскева
Она на Пятницу успела
И быстренько взялась за дело.
Уверенна в себе и смело.

Пример нам свой передаёт,
Хозяйкой доброй в дом идёт.
Научит девочек терпенью
И расторопному уменью.

Домашние дела  трудны,
Не каждому они с руки.
Вот и приходит Параскева
И учит делать всё умело.



Православный праздник Святой Параскевы-рукодельницы.*
Станушка**-женская рубашка от слова стан.