собор

Александр Штонда
вдвоем с тобой в мороз упавши
на улице полубежим
нам холод в общем-то не страшен
но в щеки бьётся как ножи
зашли, почти что забежали
в собора стены и потом
морозец отступил с ножами
и на скамье полутепло
успели в тишине до мессы
мы с господом поговорить
я не люблю ему молиться
я просто верю что любить
то лучшее что можно сделать
в этом огромном мире снов
я бы отдал тебе всё тело
без лишних и не нужных слов
немного огоньков от свечек
в ночи мерцают витражи
я весь уж обесчеловечен
отдам я к телу и души
если не часть то всю и сразу
за то что я тебя люблю
шестым ли чувством третьмим глазом
жизнь без тебя равна нулю
и я шепчу пронзённый светом
люблю тебя - и в тишине
всё лучшее любовь и это
вдруг собирается во мне.