O Sancta simplicitas!

Юрий Тригубенко
            
Я не считаю это неприличным
Писать в стихах о близком мне и личном.
Надеюсь, мой читатель - это друг.
И радуюсь друзьям, входящим в круг.
Но вопреки законам притяженья,
Притягиваю знаки уваженья
Тех, кто не терпит в строчках пустоты,
Кто в них святой не видит простоты.

O Sancta simplicitas!*- кто-то скажет мне,-
Всего-то счастья, то, что видишь ты в окне!
И были те, кто в душу влез и натоптал,
И, слава богу, что мне в сердце не попал.
Не раз по грязи я прошел. Не пачкал ног!
И помогал другим всем тем, чем только мог.
Не ожидая благодарности в ответ,
Порою, хамство получая за совет.
И все равно, другим, как видно, мне не быть!
Над красотой осенней хочется проплыть…
Стать журавлем, с другими мчащимся на юг.
Но не сейчас! А через много лет и вьюг.


 
08.11.2018 г.
Фото из Ин-та.

*) О Sancta simplicitas! ( лат. – О святая простота!)