Что Муза, для поэта...

Анатолий Федосов
Что Муза, для поэта? Это,
Когда рядом много света,
Всё по-иному кажется кругом
И чудная, пропетая строка -
В тетрадь заносится бегом.
Цветут, среди зимы, луга и
Песни дивные в душе слышны.
Когда метелей, косы, ковыли,
Как будто трели завели.

Всё может Муза дать…
Приголубит, словно мать,
И когда строкою, как слезою,
На бумагу изольётся...
Уйдет, свет за собою погасив –
И снова станет мир не мил.
 ______________________

Вы скажете: «Так, то – любовь!»
- Нет – у той лишь ласки горячи,
А у Музы  - всё впервые, вновь…
И совсем не так звенят ключи!!!


               * * *