Ветер

Зарина Морская
Ветер шумит... О чём это он?
Ноченьку всю мне спать не даёт...
Мне слышится нотка тревожная в нём,
как будто он плачет...
                Но, о чём? Иль о ком?
Бродит по саду он, словно вслепую,
то, как зверь он рычит,
                то голубкой воркует...
Налетел на берёзку, растерзал её ветви,
сорвал всю листву, до коры её светлой...
Потом горько плакал,
                прощенья просил,
мою душу печалью своей изводил...

Ветер шумит... О чём это он?...
То ли смеётся,
                толь плачет о ком?...