Спасите ваши души

Яков Адас
Вас не тысячи, а вас миллионы,
Но смеются ваши власти над вами,
Им мерещатся повсюду шпионы,
И пугают вас, как прежде, врагами.

И меняются, как в цирке, герои,
Покрывают их то бронзой, то матом,
И твердят вам то одно, то другое,
И про атом и опять же про НАТО.

Будто НАТО там совсем одурели,
На прицеле все у них, словно в тире.
Вы б оттуда на себя посмотрели,
Может больше не твердили о мире.

Говорят, что все украли евреи,
Мол дворцы у них на море и дачи,
А евреи все давно в Иудее,
Там теперь они воруют и тащат.

Там сидят и поджидают мессию,
Что обиженных же вдов пожалеет,
Ведь мессии не заходят в Россию,
Они водятся в местах потеплее.

И покрыто всё враньём и дурманом,
И в глаза его вливают и в уши,
Спит Россия. Сеновал за бурьяном.
Может кто спасёт
                ваши души...