Где же взять глоток восторга?

Геннадий Смирнов 2
Просыпаюсь с чувством долга,
По забытым городам.
Где же взять глоток восторга?
Чтоб уйти с прошедших драм.

Больше думать о прекрасном,
Видеть проблески во снах,
С прошлой жизнью всё уж ясно,
Седина ведь на висках.

Утром двигаемся дальше,
Быт пытаясь взять в полон,
Неуклюже,с долей фальши,
Не найдя в ней эталон.