Лис

Павел Меркурьев
Виват!
Продолжаю игру,
по уму
надо лечь под других,
на своих
шансов мало,
почти-что и нет.
Расклад
на мой взгляд
неудачный,
пара дам
в предыдущей раздаче.
И тех унесло,
как назло,
по мозгам и по нервам.
Естественно скверно,
но мужчины не плачут.

Мой палач
крутит стрелки в часах,
на весах
мой девиз:
"Лучше править в аду,
чем вторым быть на небесах."
И я падаю вниз.
Время вскачь,
по сусекам метла,
а с ней грабли и вилы.
Череда неудач не сломила,
но выжгла дотла
внутривенно,
цель еще неизменна.
Постепенно
меня сводит с ума,
что все дальше она.

Всех вон!
Особенно близких.
Не хочу подыхать
у них на виду.
Мне в аду
приготовили сковороду,
я уйду по английски.
Поклон
тем, кто верил в меня,
чьих надежд уже не оправдал,
поступая по свински.
Я безбожно устал
быть собой,
не собой быть
совсем не хочу.
Я играю отбой
и кричу
в пустоту без ответа.