Воспоминания

Владислав Казючиц
Закрыв глаза, достав из памяти кусок воспоминания:
Такой полузабытый, долгий, но счастливый сон.
Будь то простая встреча, разговор, пускай свидание,
Но всё же это тот момент. Уверен. Точно он.

Туда так просто и легко вернуться мыслью,
Ведь место то и ныне есть, оно вон там..
Когда же я происходящее осмыслю,
То навсегда свои воспоминания отдам.

Я так хочу вернуться в то мгновение,
В ту тишину, в тот вечер, не в весну.
Как жаль, что это всё лишь сновидение.
Тогда я думал, что я с легкостью усну.

Те самые счастливые, протяжные, далекие минуты,
Которые у памяти стоят уже не день.
До них не доскакать, ведь километры-футы
Уже со всех сторон накрыла чья-то тень.

Ведь, даже, если я смогу туда вернуться,
Я там так нужен столько, как сейчас.
О, как же это сложно: улыбнуться.
Ведь две секунды хватит, а не час.

Не нужен там, тогда, категорично.
Мне жаль, что я так сильно к этому привык,
Что для меня совсем уже привычно,
Как раздаётся убивавший души крик.

16.06.2013