Селфи у винограда

Луиза Зеленина
Детские фотографии 
Меж лоз винограда висят.
К чему напоказ биографии?
Их здесь не одна, пятьдесят.

От удивленья расспросы:
«Разве так можно? Зачем?»
Экскурсовод на вопросы
Нам отвечал без проблем.

- Любовь к труду прививают,
Учат ценить свой край…
Лозу обрезать приезжают
И собирать урожай.

Первым  – хвала и награда
И на ветвях почёт!
«Селфи» у винограда -
Для школьников лучший отчёт.

 Австрийские терруары
Пестуют элиты сорта…
С детства в резервуары
Льётся добро в сердца.
08.11.2018
 
фото автора