Осень задумана Богом...

Юн Шу
Ночь опустилась тёмной вуалью.
Город в огнях фонарей.
В кресле, накрытый пледом и шалью,
Ждёт недочитанный Рэй.*

Для сентября вся погода прекрасна.
Я не замёрзла совсем.
Осенью этой люди напрасно
Ждут продолженья проблем.

Я их не жду. Обожаю туманы,
Дымчатый лес за окном.
Мне помогает залечивать раны
Мною построенный дом.

Очень уютный. Поближе к камину
Сяду и буду читать.
Кошка у ног завершает картину.
Осень-не время мечтать?

Кофе дымит и глинтвейн на подходе.
Я не согласна грустить.
Осень задумана Богом в природе,
Чтоб с удовольствием жить.

*-книга Рэя Брэдбэри.


8.11.2018