Я хотела б себе революцию

Юлия Злобина 1
Я хотела б себе революцию тихую-тихую, как лепесток от цветка, колыханье зефирного ветра. Чтобы сердце билось взлетающими маленькими крольчихами, но конечно, предельно понятную, как суеверным плохая примета.

Я устроила бы себе революцию нежно-нечаянную, поцелуем былого любовника, улыбкой во сне младенца. Чтобы все, что насмерть потеряно, вновь находилось Граалями, и любовью, и жизнью притянутое к вечной аудиенции…

Не понадобилась бы мне революция с бурей и громами, а ведь только теперь понимаю я, что такой изнутри– не бывает. Так давайте шептаться неистово словами смутно знакомыми, как обьятья на собственной исповеди, отчеканенные на скрижалях?!

Вы хотели б себе – Революцию?


08.11.2018.